27 | 01 | 2020

Telefax 0202 - 42 96 96 77

Zeiten Mo - Fr 9.00 - 13.00 Uhr

Liebe Besucherinnen und Besucher,

Dies ist die Internetseite der Katholischen Krankenhausseelsorge. Hier bekommen Sie einen Eindruck von unserer Arbeit im gesamten Stadtgebiet. Wir sind ein Team von sieben Krankenhausseelsorgern. Arbeitstechnisch sind wir miteinander vernetzt, damit wir für Sie gut erreichbar sind.

Für die Katholische Seelsorge

Pfarrer Dr. Reiner Nieswandt
Leiter der Katholischen Krankenhausseelsorge Wuppertal

Veranstaltungen und Informationen der Katholischen Krankenhaus-Seelsorge Wuppertal

Gedenkgottesdienst für Verstorbene im Helios-Klinikum
31.01.2020 - Am Freitag, dem 31. Januar 2020, laden die Seelsorger des Helios-Klinikum zu einem Gedenkgottesdienst für die dort Verstorbenen ein. Eingeladen sind Angehörige und Freunde, die den Verstorbenen nahe standen. Der Gottesdienst beginnt um 18.00 Uhr in der Kapelle des Helios-Klinikum (Heusner Str. 40, Wuppertal-Barmen). Anschließend besteht die Möglichkeit, den Abend gemeinsam mit den Seelsorgern ausklingen zu lassen.
Trauergottesdienst für Sternenkinder
07.02.2020 - Am Freitag, dem 07. Februar 2020, wird ein Gottesdienst für verstorben geborene Babys gefeiert. Die Landesfrauenklinik, das Bethesda Krankenhaus und das Team der Sternenkinderambulanz laden um 13.00 Uhr in die Kapelle auf dem Friedhof an der Schützenstraße ein. In einer würdevollen Zeremonie ist dann für Eltern und Geschwister Gelegenheit, Abschied zu nehmen.