03 | 07 | 2020

Telefax 0202 - 42 96 96 77

Zeiten Mo - Fr 9.00 - 13.00 Uhr

Liebe Besucherinnen und Besucher,

Dies ist die Internetseite der Katholischen Krankenhausseelsorge. Hier bekommen Sie einen Eindruck von unserer Arbeit im gesamten Stadtgebiet. Wir sind ein Team von sieben Krankenhausseelsorgern. Arbeitstechnisch sind wir miteinander vernetzt, damit wir für Sie gut erreichbar sind.

Für die Katholische Seelsorge

Pfarrer Dr. Reiner Nieswandt
Leiter der Katholischen Krankenhausseelsorge Wuppertal

Veranstaltungen und Informationen der Katholischen Krankenhaus-Seelsorge Wuppertal

Notfall-Telefon für Corona-Betroffene

Die Corona-Pandemie bedeutet auch eine große seelische Not für Menschen, die zu unseren Gemeinden gehören; dazu zählen besonders die vielen, die nicht mehr zu ihren alten bzw. kranken/pflegebedürftigen Angehörigen dürfen. Deswegen haben wir uns seitens der Katholischen Kirche in Wuppertal dazu entschlossen, bis auf weiteres einen telefonischen Bereitschaftsdienst anzubieten, der ab Freitag, 03.04., täglich zwischen 8 und 20 Uhr unter folgender Nummer erreichbar ist: 0202-43045-715

Dieses Angebot ist ausdrücklich als ergänzendes, ausschließlich telefonisches Angebot zu verstehen, insbesondere dann, wenn die Zahlen von Corona-Erkrankten (bzw. daran Sterbenden) in die Höhe schnellen sollten. Ferner ist diese Nummer nicht mit dem priesterlichen Notruf zu verwechseln, der weiterhin für den Wunsch um Spendung des Sakraments der Krankensalbung an Schwerkranke und Sterbende zu kontaktieren ist.

Dies ist eine für uns alle besonders herausfordernde Zeit, in der es sich zeigen wird, ob wir - als Gesellschaft ebenso wie als Kirche - in der Lage sind, füreinander da zu sein.

Pfarrer Dr. Bruno Kurth, Stadtdechant Wuppertal

Pfarrer Reiner Nieswandt, Leitender Pfarrer in der Krankenhausseelsorge Wuppertal

Derzeit sind keine Einträge vorhanden.